녹색걷기

다양한 한국의 맛과 함께 여행을 즐기세요

녹색걷기 2024. 7. 11. 16:30

다양한 한국의 맛과 함께 여행을 즐기세요

보도자료 - 다양한 한국의 맛과 함께 여행을 즐기세요 | 문화체육관광부

성별/연령별 0% 10대↓ 0% 20대 0% 30대 0% 40대 0% 50대 0% 60대 0% 70대↑ 0% 남자 0% 여자 지역별 0% 서울 0% 부산 0% 대구 0% 인천 0% 광주 0% 대전 0% 울산 0% 세종 0% 경기 0% 강원 0% 충북 0% 충남 0% 전북 0% 전남

www.mcst.go.kr

‘국가대표 음식관광 콘텐츠 33선’은 각 지역을 대표하고 다른 나라와 차별화되는 한국의 음식관광 콘텐츠를 3개 주제로 나누어 지역별 대표 음식(15종), 제철 식재료(15종), 전통주(3종)로 구성했다. 대표 음식으로는 ▲부산 돼지국밥 ▲광주 육전 ▲수원 왕갈비 등이, 지역 대표 제철 식재료로는 ▲여수 갯장어 ▲홍성 새조개 ▲하동 재첩 등이, 지역 대표 전통주로는 ▲안동 소주 ▲양평 막걸리 ▲서천 소곡주가 선정됐다. 시장 타깃별 소구력, 외국인 수용가능성 등을 고려한 결과라고 관광공사는 설명했다.