‘국가대표 음식관광 콘텐츠 33선’은 각 지역을 대표하고 다른 나라와 차별화되는 한국의 음식관광 콘텐츠를 3개 주제로 나누어 지역별 대표 음식(15종), 제철 식재료(15종), 전통주(3종)로 구성했다. 대표 음식으로는 ▲부산 돼지국밥 ▲광주 육전 ▲수원 왕갈비 등이, 지역 대표 제철 식재료로는 ▲여수 갯장어 ▲홍성 새조개 ▲하동 재첩 등이, 지역 대표 전통주로는 ▲안동 소주 ▲양평 막걸리 ▲서천 소곡주가 선정됐다. 시장 타깃별 소구력, 외국인 수용가능성 등을 고려한 결과라고 관광공사는 설명했다.
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